Broccoli-Speck-Cheddar-Salat

Ein pikanter Gemüsesalat

der richtig gut satt macht und sich prima mit ins Büro nehmen läßt.

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Broccoli-Speck-Cheddar-Salat
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Anleitungen
  1. Mayonaise, Essig und Gewürze gut verrühren. Broccoli mit der Küchenmaschine möglichst klein, aber nicht matschig schreddern (alternativ geht auch, auf einer Reibe gerieben). Kurz für 3-5 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschütten und abkühlen lassen. Speck in einer Pfanne richtig schön kross braten - abkühlen lassen und klein schneiden. Wenn der Speck dabei knackig eher bricht, als das man ihn schneiden muss, ist er genau richtig. Cheddar ebenfalls klein schneiden. Gemüse mit dem Speck - Bratfett mit verwenden - und dem Cheddar vermischen. Das Mayo-Dressing dazu geben, gut durchmischen und mindestens 1 Stunde gut durchziehen lassen.
Rezept Hinweise

Durch den Speck ist dieser Salat richtig herzhaft und würzig. Je länger er durchzieht, umso besser.

Als Büromahlzeit kann man ihn also sehr gut am Vorabend zubereiten. Durch Käse und Speck ist der Salat auch gut sättigend. Gut dazu passen 1-2 gekochte Eier.

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