Goldene Milch

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Goldene Milch
Die goldene Milch ist ein natürliches und starkes Antioxidans. Durch das enthaltene Kurkuma, welches als stärkster Entzündungshemmer bekannt ist, bekämpft es die niedriggradigen Entzündungen effektiv. In der Kombination mit Ingwer - einer Pflanzenmilch und etwas Honig erfüllt sie hervorragend auch den Zweck eines guten Schlafmittels (so wie Omas Geheimtipp "Milch mit Honig". Darüber hinaus regt sie die Lebertätigkeit an und sorgt für deren Entgiftung.
Goldene Milch
Keyword Goldene Milch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Die Paste
  • 5 EL Kurkuma Pulver möglichst Bio-Qualität
  • 600 ml Wasser möglichst gefiltertes oder stilles Mineralwasser
  • 1 Daumendickes Stück Ingwerwurzel ebenfalls bio
  • 1 Prise Pfeffer gilt als Wirkstoff-Verstärker
Die Milch
  • 1-2 Teelöffel Kurkuma-Paste
  • 250 ml Pflanzenmilch Mandelmilch, Kokosmilch oder z.B. Kokos-Mandel von Joya
  • 1 Teelöffel Manuka Honig alternativ Rohhonig - oder bei Ketogener Ernährung - Erythrit zum süßen verwenden
Keyword Goldene Milch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Die Paste
  • 5 EL Kurkuma Pulver möglichst Bio-Qualität
  • 600 ml Wasser möglichst gefiltertes oder stilles Mineralwasser
  • 1 Daumendickes Stück Ingwerwurzel ebenfalls bio
  • 1 Prise Pfeffer gilt als Wirkstoff-Verstärker
Die Milch
  • 1-2 Teelöffel Kurkuma-Paste
  • 250 ml Pflanzenmilch Mandelmilch, Kokosmilch oder z.B. Kokos-Mandel von Joya
  • 1 Teelöffel Manuka Honig alternativ Rohhonig - oder bei Ketogener Ernährung - Erythrit zum süßen verwenden
Goldene Milch
Anleitungen
  1. Das Kurkuma-Pulver mit dem Wasser verrühren und erhitzen. Die Ingwerwurzel fein gerieben, zusammen mit dem Pfeffer zufügen und beständig rühren bis sich eine duftende Paste entwickelt hat. Diese Paste ist jetzt auf Vorrat bereitet (als Einzelportion 1 EL Kurkuma und 120 ml Wasser mit Ingwer und Pfeffer bereiten) - und hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank einige Wochen.
  2. Für die Milch: Die Pflanzenmilch erhitzen und mit einem Schneebesen etwa 1-2 Teel - 1 Eßl. je nach Geschmack von der Kurkumapaste darin auflösen. Mit Honig oder Erythrit süßen und auf Wunsch mit etwas Zimt und Muskat würzen.
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