Hähnchensalat (Resteverwertung)

Auch Reste ergeben tolle neue Sachen.

Bei mir war es der Rest eines Bio-Landhähnchens. Diese Hähnchen bringen gut und gerne 1,5 kg und manchmal sogar mehr auf die Waage. Da war bei uns mit 2x Hähnchen essen für 2 Personen immer noch ein guter Rest übrig.

Ansonsten einfach z.B. frische Hähnchenschenkel o. ä. verwenden. Die Bratzeit dafür kommt dann allerdings noch dazu.

Hähnchensalat (Resteverwertung)
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Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
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Kochzeit
10 Minuten
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1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Die Hähnchenfleischreste klein rupfen oder in Stücke schneiden. Rupfen sieht schicker aus. Auf einem Teller den Babayspinat und den klein geschnittenen Romanasalat verteilen. Das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Aus Olivenöl, Essig und Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing zaubern und über den Salat gießen. Die gehackten Nüsse darüber verteilen.
Rezept Hinweise

Der Salat ist eher ein warm-kaltes Gericht. Mir persönlich schmeckt er am besten mit warmem Hähnchenfleisch.

Er ist aber auch super geeignet um als kalte Variante mit ins Büro zu gehen. Dann nur das Dressing und die Nüsse separat mitnehmen.

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