Lachsrillettes auf Römersalat – a la Bulletproof (nach Dave Asprey)

  • 11. Juni 2017

Ungewöhnlich – lecker und reich an Omega 3

Das Originalrezept ist von Dave Asprey aus dem Bulletproof-Kochbuch – S. 86 – und darf mit seiner freundlichen Genehmigung unter Hinweis auf die Quelle veröffentlicht werden.

Lachsrillettes auf Römersalat - a la Bulletproof (nach Dave Asprey)
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    2 Personen 10 Minuten
    Kochzeit
    20 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2 Personen 10 Minuten
    Kochzeit
    20 Minuten
    Lachsrillettes auf Römersalat - a la Bulletproof (nach Dave Asprey)
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      Portionen Vorbereitung
      2 Personen 10 Minuten
      Kochzeit
      20 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      2 Personen 10 Minuten
      Kochzeit
      20 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Personen
      Anleitungen
      1. Den frischen Lachs mit MCT Öl bestreichen und in Backpapier packen. Kräuter nach Wunsch, etwas Meersalz und 1 Eßl. Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen bei 160 Grad etwa 18 Min. garen. Etwas abkühlen lassen.
      2. In einer Schüssel den Räucherlachs klein gerupft mit dem noch lauwarmen gegarten Lachs, der restlichen Butter, Frühlingszwiebel, Zitronensaft und gehackten Kapern gut und gründlich vermischen.Auf 2 Tellern die Salatblätter verteilen und die Lachsrilletes darauf anrichten.
      Rezept Hinweise

      Da ich noch Salatgurke hatte, die verbraucht werden sollte, habe ich das Gericht noch um etwas Gemüse erweitert und die Gurke in Streifen geschnitten dazu gereicht.

      Das Gericht ist lauwarm.

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