Mürbe Käse-Kekse (Salatbeilage oder Fernseh-Snack)

  • 11. Juni 2017

Mein Freund hat sich beschwert, dass ich mit meinem Frankfurter Kranz und den Mozartkugeln soviel Süßes gebastelt hätte und er zu kurz käme. Er mag so gern Käse-Kekse und die sind schon ein wenig ne Herausforderung, da das Mehl zum verbinden mit dem Käse ja fehlt.

Also habe ich experimentiert und jetzt im 3 Versuch habe eine akzeptable Mischung gefunden, um das klassische Rezept abzuwandeln.

Mürbe Käse-Kekse (Salatbeilage oder Fernseh-Snack)
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    20 Kekse 20 Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    5-10 Minuten 1-2 Stunden
    Portionen Vorbereitung
    20 Kekse 20 Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    5-10 Minuten 1-2 Stunden
    Mürbe Käse-Kekse (Salatbeilage oder Fernseh-Snack)
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      Portionen Vorbereitung
      20 Kekse 20 Minuten
      Kochzeit Wartezeit
      5-10 Minuten 1-2 Stunden
      Portionen Vorbereitung
      20 Kekse 20 Minuten
      Kochzeit Wartezeit
      5-10 Minuten 1-2 Stunden
      Zutaten
      Portionen: Kekse
      Anleitungen
      1. Die zimmerwarme Butter, den Käse und die Mischung aus Mandelstaub, Zitrusfasern und Backpulver mit Salz gut vermischen und gut durchkneten.Einen Kloß formen und den für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.Der Originalteig lässt sich ausrollen - dieser nicht. Deshalbaus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einer Gabel vorsichtig flach drücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen.10 Minuten bei 180 Grad backen -- je nach Ofen muss man schauen ob die Zeit kürzer oder länger ist. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
      Rezept Hinweise

      Diese Kekse sind ein leckerer Snack für den Fernseh-Abend, eine nette herzhafte Abwechseln in den meist süßen Zeiten zu Weihnachten und Ostern, aber auch eine geniale Salatbeigabe oder mit einem leckeren Knoblauch-Dip.

      Ergebnis: mein nicht LowCarb lebender österreichischer Freund hat diese Kekse für sehr gut befunden, was für einen verwöhnten Österreicher echt was heißen will.

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